Re: déroulement de l'epreuve de cuisine
Publié : 05 avr. 2004 14:18
Merci Mimi pour tes informations,
Juste une chose, pour le braisé, tu fais revenir la viande et les oignons en même temps, c'est ce que tu as voulu dire ?
Je prépare le BTS avec le CNED, et vraiment par correspondance, la pratique ce n'est pas le top !!! J'ai participé a un atelier de couture pendant deux ans, mais pas de chance pour moi c'est l'alim qui tombe...
Je cuisine beaucoup, mais je n'applique pas forcément la marche avant, et je ne pèse pas les ingrédients. Pour les devoirs type, on doit faire une préparation chez nous, mais personne pour nous reprendre! par contre on a un corrigé type, et voilà d'où vient le bain marie pour garder au chaud la viande, chose que je ne fais pas chez moi...
J'ai encore beaucoup de questions :
Avec le CNED, pour les denrées, on nous demande par exemple pour une gousse d'ail de mettre 0.020 Kg, et si par exemple on propose des tomates farcies pour 3 personnes et que j'ai besoin de 6 tomates, je dois mettre sur la liste l'équivalent en Kg, ex : 0.8 Kg
Qu'en est il réellement ?
Et au niveau hygienne : vous pesez chaque aliment et vous les mettez chacun dans des récipients séparés, c'est bien ça ?
As-t-on le droit de toucher les aliments , ou doit-on les prendre avec des ustensiles ?
Vous lavez les boites de conserve et les oeufs ?
Quand je casse un oeuf, j'ai tendance à m'en mettre sur les doigts, que faîtes vous dans ce cas là, vous vous lavez les mains, vous vous essyez à un torchon spécifique ????
Merci de me rassurer encore.
Tu as eu combien à cet épreuve mimi ?
Juste une chose, pour le braisé, tu fais revenir la viande et les oignons en même temps, c'est ce que tu as voulu dire ?
Je prépare le BTS avec le CNED, et vraiment par correspondance, la pratique ce n'est pas le top !!! J'ai participé a un atelier de couture pendant deux ans, mais pas de chance pour moi c'est l'alim qui tombe...
Je cuisine beaucoup, mais je n'applique pas forcément la marche avant, et je ne pèse pas les ingrédients. Pour les devoirs type, on doit faire une préparation chez nous, mais personne pour nous reprendre! par contre on a un corrigé type, et voilà d'où vient le bain marie pour garder au chaud la viande, chose que je ne fais pas chez moi...
J'ai encore beaucoup de questions :
Avec le CNED, pour les denrées, on nous demande par exemple pour une gousse d'ail de mettre 0.020 Kg, et si par exemple on propose des tomates farcies pour 3 personnes et que j'ai besoin de 6 tomates, je dois mettre sur la liste l'équivalent en Kg, ex : 0.8 Kg
Qu'en est il réellement ?
Et au niveau hygienne : vous pesez chaque aliment et vous les mettez chacun dans des récipients séparés, c'est bien ça ?
As-t-on le droit de toucher les aliments , ou doit-on les prendre avec des ustensiles ?
Vous lavez les boites de conserve et les oeufs ?
Quand je casse un oeuf, j'ai tendance à m'en mettre sur les doigts, que faîtes vous dans ce cas là, vous vous lavez les mains, vous vous essyez à un torchon spécifique ????
Merci de me rassurer encore.
Tu as eu combien à cet épreuve mimi ?