Re: Devenir formatrice pour AVS
Publié : 09 janv. 2012 15:32
Bonjour
En 2010 j'ai passé ma VAE DEAVS et tout n'a pas ete validé ..j'ai donc representer mon livret en 2011 et là victoire diplôme en poche
Les deux fois j'ai eu aucun accompagnement , preprarer seule le livret , simplement une amie ma corriger les fautes et un conseiller CIBC ma donner qqles conseils pour developper mes exemples
Bon courage au personnes qui demarre la VAE et surtout ne lacher pas , fonçez ce parcours est passionnant et valorisant
Voici un exemple competences 4
Réalisez-vous des repas dans un cadre professionnel ? A partir d'une ou deux situations rencontrées , expliquez comment vous prenez en compte les capacités et les goûts des personnes aidées dans l'élaboration des menus ?
Je prends en compte les capacités de la personne .
l'état de la bouche (rougeurs , aphtes , douleurs )
la mastication (problèmes dentaire , dentier etc..)
le régime médical ( hypocalorique , diabétique , riches en fibre , mixé )
le besoin de vitamines (cancer , maigreur , ou traitements lourd )
Je prends en compte leur goûts
l'envie de la personne
ce qu'elle aime (plus de légumes , poisson etc..)
la variété des menus (proposer des nutriments qu'ils n'ont pas l’habitude de consommer ou bien améliorer les plats )
suggérer de nouvelles saveur grâce à des épices ou herbes .
Tenir compte du budget et de la saison .
Quelles techniques et astuces utilisez-vous pour rendre des repas attractifs ?
Mme V..adore les potages , mais souffre de dysphasie . Je lui propose d'ajouter deux « vache qui rit » à son potage de courgettes . Elle a beaucoup apprecier le goût en plus du fromage et l'aspect « onctueux » qui lui pose aucun souci pour manger .
En 2010 j'ai passé ma VAE DEAVS et tout n'a pas ete validé ..j'ai donc representer mon livret en 2011 et là victoire diplôme en poche
Les deux fois j'ai eu aucun accompagnement , preprarer seule le livret , simplement une amie ma corriger les fautes et un conseiller CIBC ma donner qqles conseils pour developper mes exemples
Bon courage au personnes qui demarre la VAE et surtout ne lacher pas , fonçez ce parcours est passionnant et valorisant
Voici un exemple competences 4
Réalisez-vous des repas dans un cadre professionnel ? A partir d'une ou deux situations rencontrées , expliquez comment vous prenez en compte les capacités et les goûts des personnes aidées dans l'élaboration des menus ?
Je prends en compte les capacités de la personne .
l'état de la bouche (rougeurs , aphtes , douleurs )
la mastication (problèmes dentaire , dentier etc..)
le régime médical ( hypocalorique , diabétique , riches en fibre , mixé )
le besoin de vitamines (cancer , maigreur , ou traitements lourd )
Je prends en compte leur goûts
l'envie de la personne
ce qu'elle aime (plus de légumes , poisson etc..)
la variété des menus (proposer des nutriments qu'ils n'ont pas l’habitude de consommer ou bien améliorer les plats )
suggérer de nouvelles saveur grâce à des épices ou herbes .
Tenir compte du budget et de la saison .
Quelles techniques et astuces utilisez-vous pour rendre des repas attractifs ?
Mme V..adore les potages , mais souffre de dysphasie . Je lui propose d'ajouter deux « vache qui rit » à son potage de courgettes . Elle a beaucoup apprecier le goût en plus du fromage et l'aspect « onctueux » qui lui pose aucun souci pour manger .