Page 18 sur 24

Re:

Publié : 15 mai 2011 22:24
par Candye
Quelqu'un passe t il l'épreuve pratique U3 mardi a 6h45 à Alienor d'Aquitaine? Je m'attend vraiment a tout pour cette épreuve catastrophique.

Re:

Publié : 15 mai 2011 23:19
par ANNE
Salut les filles,

Epreuve de conseil et expertise lol dsl c'est nerveux ! la vmc que dire ? en + j ai calculé mes remises sur le ttc tellement ailleurs !
Quand aux politiques sociales : intro avec def du handicap et les axes majeurs de la loi 2001, question 1 strategie commerciale pour l éthique, et enjeu financier pour ne pas payer la contribution à agefiph , ptit conclu ! voilà la cata 1 h pour essayer de comprendre les questions ! j'espere qu on aura au moins 9 aux deux épreuves ! décevant et des révisions et prise de tête pour rien ....Ah oui la phagocytose je l ai cité lol mdr

Vendredi cuisinel 'éclate totale ce BTS !

Merde merde merde à toutes

Re:

Publié : 15 mai 2011 23:19
par cynthia
Je passe l'épreuve pratique mercredi matin et je ne sais toujours pas à quoi m'attendre ...

Quelqu'un aurait plus de renseignements ???

Quelqu'un le passe sur Strasbourg ??

Re: cynthia

Publié : 16 mai 2011 09:51
par Anne
jai bien ete suivie pr la pratique cuisine, d'une part, il faut savoir que tu es sois notée en cuisine, soit en hygiene soit en securite soit en evaluation organoleptique, je m'explique en hygiene c si tu as ta charlotte cheveux cachés ongles courts propres sans vernis aucun bijoux, port de la blouse + hygiene qd tu cuisines qd tu prends t denrées genre le lait ou la creme et les oeufs si tu en ten sers pas tt de suite c frigo ! puis bien sur march en avant dc pas besoin de delimitation tt depend de ta recette msi tu as un truc a base de legumes kil faut eplucher prends deux bassines une pr eplucher une pr mettre le propre tt ski est "sale " se situe a gauche et a droite tt ski est propre ! jms de fourchettes couteau sur la table tjs ds une assiette, avt de commencer bien sur lavage des mains et plan de travail voila en gros pr lhygiene ah oui pis cmt tu cass t oeufs au bord d'un plat et t'en mets un a la fois ds un bol tu regarde si c bon sil y a pas de coquilles et tu verses ds tn saladier !

sécurité c si tu nes pas dangereuse dc pas de deplacement avc couteau pas de vetements amples, bon positionnenement d casseroles ke tu veille bien a ce ke ca crame pas etc c de la logique

eval' organo tu fais tn truc et tauras une question faites une grille d'eval organo et tu critiques positivement ou negativement ske tu as fait

quant à la recette si tu es avc plusieurs personnes aucun mot si tu es seule avc le jury tu pourras avoir une demonstration genre comme à un mini atelier dc la tu expliques tt ske tu fais voila en gros

Re:

Publié : 16 mai 2011 10:18
par maé
cécile a tout a fais raison...

est ce que quelqu'un pourrait nous dire toute la démarche ca seré francement gentil et nous aideré ou pas a avoir ste MERDE de bts...

Re:

Publié : 16 mai 2011 10:47
par maé
merci beaucoup beaucoup anne...

peut tu me décrire la marche en avant des légumes car j'ai pas tout compris dans notre shéma ;)


merci beaucoup en tout cas pour ske tu ns dit

tu la passé en CCF toi?

Re:

Publié : 16 mai 2011 10:50
par chrystèle
Pour répondre à cécile du 15 mai,

Salut,
Alors pour la marche en avant:
tu dois partir d'une zone propre vers une zone salle, donc aucun conditionnement sur ton plan de travail, tu prépares et pèse tout au début et tu ranges dés le départ; pas d'emballage, non plus sur le plan de travail, tu te laves les mains à chaque nouveau contact; s'il y a des produits frais tu pèse, tu filme et de suite au réfrigérateur en attente; tu prends une assiette pour mettre tes ustensiles que tu posera dans ta zone intermédiaire (biensur ustenciles propre et sale ne doive pas communiquer) et tu mets ta vaisselle sur le côté sale et tu la réserve au plus vite dans ton évier; voilà j'espère t'avoir un peu éclairé,n'hésites pas pour d'autres questions

Re:

Publié : 16 mai 2011 11:18
par candidate ESF
Est ce que quelqu'un sait ou l'on peut trouver le corrigédu BTS ESF 2011 ??? Car étant donné la difficulté de connaissance des politiques j'aimerai voir ce qu'ils attendait dans ce devoir de 5H !!! Si quelqu'un le sait dites le moi svp je suis en panique

Merci

Re: mae

Publié : 16 mai 2011 11:21
par Anne
je viens decrire !!!!

Re:

Publié : 16 mai 2011 11:39
par Cécile
Merci beaucoup Anne!
En ce qui concerne la vaisselle, tu la mets dans une bassine à tremper?
Les légumes, on m'a dit qu'il fallait les laver avant et après les avoir éplucher, qu'en pensez vous?
Pour la recette, imaginons que ça soit une tarte aux légumes: tu nettoies ton plan de travail, tu sors tout les ingrédients d'un côté "sale" du plan de travail, tu les mets dans des assiettes ou bol de l'autre côté "propre", ensuite tu laves une deuxième fois le plan de travail ? (parce que les conditionnements sont considérés comme sales non?) Même si une marche en avant dans le temps, il y a bien un moment où il faut séparer ? Je vais m'entrainer ce soir !