Re:
Publié : 18 janv. 2012 12:08
Salut Aurélie,je suis redoublante deuxième année et voici les conseils que je peux te donner:
- d'une part, il faut bien que tu partes d'un besoin et il faut surtout que dans ton projet tu indique et explique bien qu'il y a un défaut d'hygiène dans la cuisine de la structure: pour cela, tu auras besoin de faire une enquete (que tu expliquera dans le projet) auprès des professionnels et de faires des observations (outils méthodologiques: observation, questionnaire, ...)
- tu dois expliquer pourquoi l'hygiène n'est pas bien "respectée", quels éléments te permettent de le dire (aide toi des cours de santé alimentation hygiène, tu trouvera ce dont tu as besoin)
- tu dois trouver des solutions pour ce besoin: qu'est ce que tu peux proposer pour améliorer cette hygiène, avec quels moyens, tu peux te renseigner dans des entreprises spécialisées dans l'hygiène alimentaire des renseignements, tu peux faire intervenir dans ton projet des personnes extérieurs
- n'oublie pas les moyens que tu utilise : financier (les cout que ton action caouterais entre l'intervention d'intervenant, le salaire de la technicienne ESF, ...) matériels, humains
- il faut évaluer ton travail
voila les grandes lignes, pour plus d'explications, demande à ton maître de stage et sinon, je peux te donner d'autres astuces qui m'ont été bénéfiques.
Je te souhaite bon courage, tu en auras besoin ^^
- d'une part, il faut bien que tu partes d'un besoin et il faut surtout que dans ton projet tu indique et explique bien qu'il y a un défaut d'hygiène dans la cuisine de la structure: pour cela, tu auras besoin de faire une enquete (que tu expliquera dans le projet) auprès des professionnels et de faires des observations (outils méthodologiques: observation, questionnaire, ...)
- tu dois expliquer pourquoi l'hygiène n'est pas bien "respectée", quels éléments te permettent de le dire (aide toi des cours de santé alimentation hygiène, tu trouvera ce dont tu as besoin)
- tu dois trouver des solutions pour ce besoin: qu'est ce que tu peux proposer pour améliorer cette hygiène, avec quels moyens, tu peux te renseigner dans des entreprises spécialisées dans l'hygiène alimentaire des renseignements, tu peux faire intervenir dans ton projet des personnes extérieurs
- n'oublie pas les moyens que tu utilise : financier (les cout que ton action caouterais entre l'intervention d'intervenant, le salaire de la technicienne ESF, ...) matériels, humains
- il faut évaluer ton travail
voila les grandes lignes, pour plus d'explications, demande à ton maître de stage et sinon, je peux te donner d'autres astuces qui m'ont été bénéfiques.
Je te souhaite bon courage, tu en auras besoin ^^