pedagogie /economie dans le sociale ? Et en cuisine
Publié : 04 mars 2004 22:45
salut a vous!!
voila je suis educateur technique non diplomé ceci depuis 3 ans dans un ime/impro,
je suis en charge d'un atelier cuisine , dans le resto pedagogique ouvert au publique (client ) exterieur en semaine .
et de plus de nombreux week end nous effectuons des prestations pour des mariages, bapteme, anniversaire.... prestation pouvant aller jusqu'a 100 pers!
j'ai de plus en plus l'impression que la direction cherche de plus en plus a "faire du chiffre" il y a un imperatif comerciale, une presion, ou il y asurcharge de travail, notre temps de prepa péda on la passe a faire des devis, des comandes. on nousq envoye en formation interne pour effectuer des devis avec des prix de revients , des truc de comptat pour faire du chiffre!!
on nous demande de presenter des menus "prestige" alors que les jeunes n'on pas la capacite d'assimiler les base de la vie quotidien!!
le jeune est mis en echec , vue les attentes le jeunes et souvent spectateur et l'educateur ne tiens plus son role mais celui de simple "ouvrier de producation"
forcement j'ai fais par de mes rainte de ce fonctionnement a mes responsable, ceci on justifier cela par la faite qu'on avais moins dde jeunes que d'autre atelier donc il fallait palier ca par l'economie (certe on a 5 jeunes alors que la moyenne et de 7!)
de plus le lundi matin les jeunes arrivent a 11h comme tous les autre jeuens de l'ime mais le restaurant et ouvert donc c'est l'educateur qui doit faire tous le travail!! et en plus l'educateur ne peu assister au reunion pedagogie , organisationnelle prevu ses meme lundi matin!!!
nous somme alors mis a l'ecart du projet institutionnelle??
j'aimerais savoir koi faire et comment , car cela commence vraiment a me bouffer!! et les jeunes le ressentes!!
es ce ke c'est moi ki me faissais une belle image de ce travail es ce comme ca ailleur !!!!!!!!!??,
j'ai besoin de connaitre votre experience dans ce dommaine merci !!!
jay
unangepasse91@free.fr
voila je suis educateur technique non diplomé ceci depuis 3 ans dans un ime/impro,
je suis en charge d'un atelier cuisine , dans le resto pedagogique ouvert au publique (client ) exterieur en semaine .
et de plus de nombreux week end nous effectuons des prestations pour des mariages, bapteme, anniversaire.... prestation pouvant aller jusqu'a 100 pers!
j'ai de plus en plus l'impression que la direction cherche de plus en plus a "faire du chiffre" il y a un imperatif comerciale, une presion, ou il y asurcharge de travail, notre temps de prepa péda on la passe a faire des devis, des comandes. on nousq envoye en formation interne pour effectuer des devis avec des prix de revients , des truc de comptat pour faire du chiffre!!
on nous demande de presenter des menus "prestige" alors que les jeunes n'on pas la capacite d'assimiler les base de la vie quotidien!!
le jeune est mis en echec , vue les attentes le jeunes et souvent spectateur et l'educateur ne tiens plus son role mais celui de simple "ouvrier de producation"
forcement j'ai fais par de mes rainte de ce fonctionnement a mes responsable, ceci on justifier cela par la faite qu'on avais moins dde jeunes que d'autre atelier donc il fallait palier ca par l'economie (certe on a 5 jeunes alors que la moyenne et de 7!)
de plus le lundi matin les jeunes arrivent a 11h comme tous les autre jeuens de l'ime mais le restaurant et ouvert donc c'est l'educateur qui doit faire tous le travail!! et en plus l'educateur ne peu assister au reunion pedagogie , organisationnelle prevu ses meme lundi matin!!!
nous somme alors mis a l'ecart du projet institutionnelle??
j'aimerais savoir koi faire et comment , car cela commence vraiment a me bouffer!! et les jeunes le ressentes!!
es ce ke c'est moi ki me faissais une belle image de ce travail es ce comme ca ailleur !!!!!!!!!??,
j'ai besoin de connaitre votre experience dans ce dommaine merci !!!
jay
unangepasse91@free.fr