Page 1 sur 1

un p'tit coup de main

Publié : 30 mars 2004 16:04
par lulu
dans le cadre du stage d'EP, une association nous a chargé de mettre en place la restauration (sandwicherie, kebab, ...) d'un festival ayant lieu en aout.
si vous avez des infos(mesures sanitaires,...) contactez-nous
Merci
marion et moi

Re: un p'tit coup de main

Publié : 31 mars 2004 16:06
par toto47
slt

fo contacter la Direction des Services Vétérinaires (DSV), ils s'occupent de contrôler les entreprises et les associations (dont les assos caritatives) en terme d'hygiène.

Ca fait partie du ministère de l'agriculture et pêche (je croie) d'ailleurs les circulaires sur les règles d'hygiène au niveau de la bouffe viennet d'eux.

donc je pense qu'ils gèrent aussi les stands sandwichs. Mais sache que les règlementations sont assez souples à ce niveau là. Il faut surtout prévenir la mairie et eux te diront quoi faire.sinon tu as aussi des gens à la DDASS qui peuvent te renseigner
Pour un stand a peu prè similaire, j'avais appelé la DDASS qui m'avait dit :
" respectez les règles d'hygiène de base et tout ira bien " (véridique)


Passe des coups de fil aux administrations, ca coute rien.
Moi, je suis allé à la mairie de bordeaux pour poser la question : "ki s'occupe du controle sanitaire des assos" , et c'est un notable en costar cravate ki m'a dit qu'il fallait que j'appelle le Dr. Trucmuch de la DSV. Il m'a meme prêté son bureau et son téléphone!
faut faire les démarches, pas hésiter à demander, c'est très formateur et parfois très rigolo

allez,
@+
j'espere vous avoir renseignée comm y faut

toto 47