Page 1 sur 1

aliments pour décoration en cuisine

Publié : 23 mai 2004 09:21
par caroline
Bonjour je passe trés bientôt mon épreuve de cuisine et j'ai des problémes concernant la décoration. Par exemple si je veux 1 quart de tomate ou un demi oeuf dur que vais je faire du reste de ces 2 aliments . Que va dire le jury ? car c'est du gachis.
Ensuite j'ai une autre question si je veux faire une créme anglaise , je n'ai besoin que du jaune et dans ce cas que faire du blanc ?
Merci de vos réponses et bon courage à tous. CAROLINE

Re: aliments pour décoration en cuisine

Publié : 23 mai 2004 10:05
par caroline
Bonjour c'est encore moi, je voulais aussi vous demander quelque chose. Par exemple si sur mon bon de commande j'ai mis que je voulais 60 g de p d terre et que en allant chercher les légumes je trouve des p d terre qui font plus de 60 g est ce que je peux couper ce légume et ne prendre que 60 g.
Des personnes peuvent elles me faire partager leur expérience.
Je suis au cned et donc je ne connais pas les appareils de la cuisine ou je passe mon examen. Si je n'arrive pas à faire fonctionner un appareil est ce que je peux le demander au jury et est ce que c'est des points an moins. J'ai vraiment trés peur. Au secours. CAROLINE. GROS BISOUS.

Re: aliments pour décoration en cuisine

Publié : 23 mai 2004 11:27
par anne
sache une chose caroline, tu ne dois rien, absolument rien jeter ! donc, tu mets le blanc dans un bol, tu filmes le bol, tu mets le tout au réfrigérateur, car pour le blanc, tu pourras en faire des meringues par exemple ... pigé ??? bon courage
anne

Re: aliments pour décoration en cuisine

Publié : 23 mai 2004 13:20
par delphine T
en ce qui concerne les blancs, tu les met aux réfrigérateur et tu dis au jury que tu ne t'en servira pas pour cette séance mais que ces derniers pourraient servir à faire des meringues par exemple mais surtout met les au frais et donne au jury des suggestions de préparations a faire avec des blancs d'oeufs ... ne les jete surtout pa dans l'evier ... ils te demanderont toujours ce que tu en a fait !

Pour la décoration, préféres prendre des denrées entieres par exemple, prends plutot un oeuf entier que la moitié ... ya toujours moyen de tout mettre et de faire une bonne deco pareil pr la tomate ... préféres a ce moment là prendre la plus petite des tomates et sert toi de tout ... eventuellement pareil ... tu met au refrigérateur et tu dis que tu pourrais t'en servie pr faire une sauce tomate par exemple mais là ... je ne suis pa certaine que ca passe bien aux yeux du jury.
Preferes peux etre prendre du persil, ou de la ciboulette ... pour des déco .. il y aura moins de risque de pertes.

Bon courage
moi je passe mercredi

biz Delphine

Re: aliments pour décoration en cuisine

Publié : 23 mai 2004 23:29
par cynthia
je te rassure si tu jette un quart de tomate je ne pense pas que tu seras penaliser, par contre si tu jette un kilo là c est autre chose ;-) !

comme les filles te l ont dit met tt ce qui te reste au frigo et fait style que "c est pour plus tard" (pas bete les filles !!!!)

si tu fais une creme anglaise je te conseille de faire des iles flottantes avec le blanc , tu te fais un petit caramel , tu rajoutte des amandes effilées et tu as un super desert!

bon courage! tiens bon

Re: aliments pour décoration en cuisine

Publié : 24 mai 2004 14:03
par caroline
Merci beaucoup de m'avoir répondu.et bon courage à tous. Caroline