Page 1 sur 1
fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 10:08
par cynthia
salut
est ce que qq un aurait la rectte pour faire des fruits au sirop ainsi que la technique?
merci d avance et bonnne chance a tous!
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 11:15
par Alexandra
moi g une recette qui dit:
pour 3 pers
3fruits
1/4 de litre d'eau
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
voilà c'est pas tres compliqué
tu fais boullir ton eau et ton sucre pendant 5 minutes ensuite tu met tes fruits dans ce sirop pendant 15 à 20 minutes
tu retire tes fruits tu les mets dans un plat de service
tu laisse ton sirop sur le feu pendant quelques minutes pour le faire reduire!
voila tout simplement
question : tu passes quand ton exam de cuisine!!??
bisou alex
:bounce:
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 11:44
par clarisse
slt
alors il te faut 2 pomme ou poire...
0.080 kg de sucre et 0.160 kg d eau
du faire cuire ton eau et sucre dans une casserole jusqu a cela forme un sirop aspect brillant et collant
puis d ajoute des pommes coupé en 2
et tu fai cuire t arrete qd elles sont translucide
voila j espere t avoir aidé
tu passe qd ton epreuve moi c demain je tres peur
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 13:01
par cynthia
merci les filles!!!
je passe mon examen mercredi matin!
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 13:03
par cynthia
ah au fait pour les pommes et les poires, faut il les eplucher ou pas?
merci d avance pour vos reponses et je vous souhaite bonne chance pour l examen!
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 13:42
par Alexandra
Oui il fo eplucher les fruits et enlever leur coeur!
bon courage pour mercredi moi je passe demain matin je flipppe graaaaaaaaave! :frown:
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 14:27
par clarisse
oui tu les epluche
aps cuisson tu les mais dans le plat de service recouvert du sirop et au frais
voila
Re: fruits au sirop
Publié : 24 mai 2004 20:51
par cynthia
merci les filles!
t en fais pas alexandra tu vas tout déchirer ! j aurais une pensée pour toi demain!
bonne chance