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la "Sauce Mornay" ?

Publié : 24 mai 2004 14:30
par
AU SECOURS !!!

J'ai vu qu'il fallait réviser la préparation de la sauce Mornay et je n'en ai jamais entendu parlé !!!

Qu'est-ce-que c'est ? Merci

Je passe mardi 1er !

Courage !



PS : QQun aurait-il les proportions du caramel pour 2 personnes ???

Re: la

Publié : 24 mai 2004 14:47
par delphine T
la sauce mornay c la béchamel + du gruyere que tu y ajoute.

Caramel : 60 g de sucre ou 5 morceaux de sucre
1 peu d'eau

Bon courage
Biz Delphine

Re:

Publié : 24 mai 2004 14:58
par Delphine
Pour les proportions, on nous a dit qu'il fallait:

(Pour 3 personnes)

Farine: 30g
Beurre: 30g
Lait: 3dl
Crème: 1 cuillère à café
Gruyère râpé: 30g
Dés de jambon: 50g

Voilà j'espère que cela pourra t'aider.Dsolé je n'ai pas la recette pour la caramel.

salut :bye:

Re: la

Publié : 24 mai 2004 15:36
par sandrine
a sauce mornay c'est une sauce béchamel avec du gruyere c pas plus compliqué
pour les proportions du caramel moi je met 8 morceaux de sucres
bon courage
:bounce:

Re: la

Publié : 24 mai 2004 16:00
par ELODIE
écoute je crois ke la sauce mornay c'est de la béchamel avec du gruyère rapé mais tu me fais douter
m.... à toi
élodie

Re: la

Publié : 24 mai 2004 21:01
par angélique
pour le sucre le nombre n'a aucun intéret si on ne connait pas le calibre!! calibre 3 normalement. la sauce mornay c ac un jaune d'oeuf parfois il semblerait qie cela change selon le lieux, c'est là toute la complexité de la cuisine puisque l'on a souvent des preoportions qui varient selon les livres même ceux de notre bts