cuisine du 25
Publié : 25 mai 2004 16:06
salut à tous!
alors le sujet d'aujourd'hui portait sur l'éducation au goût chez des enfants dans une école. IL fallait réaliser un cake salé ( à 2 oeufs maximum) et une salade de fruits pour deux personnes.
Pour l'étude de situation et propositions,il s'agissait de faire repérer aux enfants les 4 saveurs fondamentales; il fallait les identifier en justifiant au moins 3 préparations et/ou aliments.
Ensuite , une 2° question: un travail de justification par rapport à une annexe donnée.
Puis, l'élaboration de document (question 2): rediger , à l'attention des parents, une recette de cake incluant 4 variantes possibles.
on avait aussi, après nos préparations, une évaluation organoleptique càd "présenter oralement au jury les descripteurs retenus permettant d'apprécier la qualité gustative du cake salé".
voilà, je vous souhaite beaucoup de courage, il en faut encore... et encore ! c'est bientôt la fin...
alors le sujet d'aujourd'hui portait sur l'éducation au goût chez des enfants dans une école. IL fallait réaliser un cake salé ( à 2 oeufs maximum) et une salade de fruits pour deux personnes.
Pour l'étude de situation et propositions,il s'agissait de faire repérer aux enfants les 4 saveurs fondamentales; il fallait les identifier en justifiant au moins 3 préparations et/ou aliments.
Ensuite , une 2° question: un travail de justification par rapport à une annexe donnée.
Puis, l'élaboration de document (question 2): rediger , à l'attention des parents, une recette de cake incluant 4 variantes possibles.
on avait aussi, après nos préparations, une évaluation organoleptique càd "présenter oralement au jury les descripteurs retenus permettant d'apprécier la qualité gustative du cake salé".
voilà, je vous souhaite beaucoup de courage, il en faut encore... et encore ! c'est bientôt la fin...