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28 sujet

Publié : 28 mai 2004 16:47
par cath
le foyer de jeunes travailleurs dans lequel vous intervenez,possede une cuisine commune a la disposition des residents. vos observations et entretiens avec les residents vous conduisent au constat qu'ils consomment tres peu de legumes et fruits frais ,essentiellement du fait de la meconnaissance des techniques culinaires pour les preparer.
vous proposez aux residents la realisation d'un repas pris en commun qui sera l'occasion d'une information sur les preparations culinaires a base de vegetaux frais et sur l'utilisation de la marmite a cuisson sous pression.en effet, cet ustensile, achete par le foyer, n'est pas utilise par les residents.

1-propositions de preparations culinaires
1.1 presentez les arguments pour valoriser les fruits et legumes frais aupres des residents
1.2 proposez, en classant, une liste de preparations utilisant les courgettes


2-demonstration
demonstration de l'utilisation de la marmite
la mise en route
ou
l'ouverture de la marmite (selon le jury)


3-realisation de preparations culinaires
repas pour 2 jeunes adultes
.preparation chaude a base de courgettes cuites a la marmite integrant une sauce a base de roux
.un dessert a base de fruits frais cuits

redigez la liste quantitative de denrees
realisez ces preparations


4-evaluation organoleptique
dressez une liste de descripteurs permettant d'apprecier la presentation, la degustation et la valeur hedonique du plat de courgetttes realise.
avec cette liste, evaluez votre preparation

Re: 28 sujet

Publié : 28 mai 2004 22:08
par M-M
Merci beaucoup pour ces infos et bon courage pour la suite et merci également à toutes les filles qui inscrivent les sujets qu'elles ont eu en cuisine car ça peut donner des idées de sujets types. Ces super de votre part.

Je tiens à dire que que c vraiment super de voir d'entraide qu'il y a sur ce forum. C fantastique de voir ça et c sans doute en se serrant les coudes de cette façon qu'on mets toutes les chances de notre côté. :wink: