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Publié : 28 mai 2004 16:47
le foyer de jeunes travailleurs dans lequel vous intervenez,possede une cuisine commune a la disposition des residents. vos observations et entretiens avec les residents vous conduisent au constat qu'ils consomment tres peu de legumes et fruits frais ,essentiellement du fait de la meconnaissance des techniques culinaires pour les preparer.
vous proposez aux residents la realisation d'un repas pris en commun qui sera l'occasion d'une information sur les preparations culinaires a base de vegetaux frais et sur l'utilisation de la marmite a cuisson sous pression.en effet, cet ustensile, achete par le foyer, n'est pas utilise par les residents.
1-propositions de preparations culinaires
1.1 presentez les arguments pour valoriser les fruits et legumes frais aupres des residents
1.2 proposez, en classant, une liste de preparations utilisant les courgettes
2-demonstration
demonstration de l'utilisation de la marmite
la mise en route
ou
l'ouverture de la marmite (selon le jury)
3-realisation de preparations culinaires
repas pour 2 jeunes adultes
.preparation chaude a base de courgettes cuites a la marmite integrant une sauce a base de roux
.un dessert a base de fruits frais cuits
redigez la liste quantitative de denrees
realisez ces preparations
4-evaluation organoleptique
dressez une liste de descripteurs permettant d'apprecier la presentation, la degustation et la valeur hedonique du plat de courgetttes realise.
avec cette liste, evaluez votre preparation
vous proposez aux residents la realisation d'un repas pris en commun qui sera l'occasion d'une information sur les preparations culinaires a base de vegetaux frais et sur l'utilisation de la marmite a cuisson sous pression.en effet, cet ustensile, achete par le foyer, n'est pas utilise par les residents.
1-propositions de preparations culinaires
1.1 presentez les arguments pour valoriser les fruits et legumes frais aupres des residents
1.2 proposez, en classant, une liste de preparations utilisant les courgettes
2-demonstration
demonstration de l'utilisation de la marmite
la mise en route
ou
l'ouverture de la marmite (selon le jury)
3-realisation de preparations culinaires
repas pour 2 jeunes adultes
.preparation chaude a base de courgettes cuites a la marmite integrant une sauce a base de roux
.un dessert a base de fruits frais cuits
redigez la liste quantitative de denrees
realisez ces preparations
4-evaluation organoleptique
dressez une liste de descripteurs permettant d'apprecier la presentation, la degustation et la valeur hedonique du plat de courgetttes realise.
avec cette liste, evaluez votre preparation