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Pâte à choux

Publié : 31 mai 2004 11:35
par
AU SECOURS !

A chaque fois que j'essaye de faire des choux, ils ne gonflent pas... Ils ressemblent à des pancakes !!! Tous plats !

Et j'ai essayé plein de recettes, c'est toujours la même chose...

Quelqu'un peut-il m'aider ? Je passe demain et je suis tétanisée...

Merci beaucoup



PS : Est-ce-qu'il faut mettre les oeufs avant ou après avoir tout mélanger ?

Re: Pâte à choux

Publié : 31 mai 2004 19:50
par fanny
pâte à choux:
le plus important dans la pâte à choux c'est de ne pas faire cuire les oeufs qd tu les ajoutes à ta pâte ( beurre-farine-eau). Il faut bien attendre que l'oeuf soit bien melangé avant de passer au 2 eme etc..
en fait tu fais chauffer beurre -eau-sel/sucre
qd ça boue, tu jettes la farine (tamisée pour eviter les grumeaux) d'un coup.
Tu laisses refroidir qq tps ( 1 mn) et tu mets les oeufs (1 par 1)
voilà
bon app' !

Re: Pâte à choux

Publié : 31 mai 2004 20:45
par delphine
je ne prépére pas de BTS ESF mais j'ai un bac techno hotellerie et normalement tu incoropore les oeufs à la fin de la préparation mais un par un en fait tu met ton oeufs une fois que le précédent ai été absorbé...mais dit-moi comment tu fais ta pâte est je pourrais peut-etre te conseiller.

bon courage

delphine

Re: Pâte à choux

Publié : 31 mai 2004 20:51
par titi
pour reussir tes choux retiens 1,2,3,4 un oeuf 20g beurre 30 g farine 40 g eau; c'est pour une personne
tu fais chauffer eau+beurre tu verses la farine dedans tu fais dessecher, tu laisses un peu refroidir et la tu ajoute l'oeuf!!
normalement tu ne peux pas les louper!!!
bonne chance!!

Re: Pâte à choux

Publié : 31 mai 2004 21:16
par sab
salut dessert pour 2 personnes, entrée pour 3/4
tu mets l'eau à chaufer avec le beurre (80 g d'eau 20g de beurre) quand la matiére grasse est fondue
retire du feuu et rajouter la farine ( 40 g)
mélanger le tout et remettre sur le feu et faire déssecher ta pâte elle doit former une boule qui ne colle plus ni à ta casserole ni à ta spatule
tu retire du feu tu transvase dans un saladier ( ne jamais laisser dans la casserola car géneralement à double fond elle garde la chaleur et ton oeuf cuit et les choux ne monte pas)
tu rajoute 1 ouef pour cette quantité de farine tu mélange énergétiquement à avoir mal au bras (désolée mais c'est là que tu introduit l'air et que tu travaille l'élasticité de ta pâte)
tu mais à four chaud au début et tu réduit vers la fin surtout ne fait pas de trés gros choux ils ont du mal à gonfler
j'espere t'avoir aidé et MM pour demain

Re: Pâte à choux

Publié : 01 juin 2004 17:10
par manou
pour cé
pas de bol pour toi
la recette du 1 juin = pâte à choux
j'espère que tes choux sont montés cet fois
bon courage et merde pour la suite
je te souhaite de réussir
moi j'ai passé la cuisine le 26 mai

Re: Pâte à choux

Publié : 01 juin 2004 21:44
par
Merci à tout le monde... J'ai eu raison de m'obstiner sur cette recette... C'est tombé aujourd'hui !

Merci beaucoup et courage à tous !