Page 1 sur 1

BTS à distance et E3

Publié : 13 mai 2017 18:06
par Fabienne
Bonjour, je passe la semaine prochaine l'E3. A distance, la pratique est très limitée à part celle du quotidien; par exemple, j'ai vu dans des annales qu'on faisait souvent utiliser un consomètre, mais même les magasins de bricolage ne savent pas ce que c'est...
si parmi vous, quelqu'un (à distance car il me semble qu'en présentiel l'épreuve est différente)l'a passé récemment, pouvez-vous me donner quelques trucs?
par exemple : on doit venir avec 2 blouses (pourquoi 2?); et 2 torchons : un pour les mains et un pour la vaisselle? faut t'il désinfecter le plan de travail avant de faire la cuisine, se relaver systématiquement les mains avec du savon dès qu'on a touché des légumes ou des oeufs?
merci du soutien.

Re: BTS à distance et E3

Publié : 14 mai 2017 16:08
par Margaux
Bonjour Fabienne,

J'ai passé mes épreuves il y a peu. Je ne les passe pas à distance mais nous avons eu les mêmes consignes pour les torchons, blouses, etc.

Pour ce qui est des blouses, on nous a dit que c'était une erreur et que c en'était vraiment pas nécessaire.
Pour les torchons, il s'agit d'en utiliser un pour les mains et un pour la vaisselle.
On avait également dû emmener des maniques au cas où il y aurait une cuisson.

Avant de faire la cuisine, prend le temps de nettoyer plan de travail et ustensiles que tu vas utiliser (couteau, cuillère, saladier, bols, verres, etc). Et oui lave toi les mains un maximum.

N'oublie également de séparer ton plan de travail en deux : un côté propre et un côté sale.

Je te souhaite bon courage ! Mais t'en fait pas tout va bien se passer.

Bonne journée !

Re: BTS à distance et E3

Publié : 15 mai 2017 14:26
par Fabienne
Merci Margaux pour tes bons conseils!
:)