Page 1 sur 1

Prof de cuisine ??

Publié : 13 sept. 2012 23:23
par Playagain83
Bonjour, vous avez déjà donné beaucoup d'info sur les possibilités de devenir enseignant dans une filière technique. Mais chaque profil est particulier. Voici le mien :
Je possède un CAP de serveur, un BTH cuisine, un BTS gestion hôtelière option cuisine, un DU américain niveau 3 (medium), j'ai fait ensuite une VAE licence et maîtrise pour intégrer l'université (ou réintégrer à 33 ans !!) lors d'un CIF et présenter un DESSU (niveau bac+5) "innovation, entrepreneuriat et développement de la pme". J'ai presque 22 ans d'expérience en restauration et 42 ans.
Puis-je envisager une reconversion suite à des "aléas" de la vie et me diriger vers l'enseignement professionnel ??? Quelles possibilités s'offrent à moi ??
Merci d'avance de vos réponses et de vos conseils.

Re: Prof de cuisine ??

Publié : 14 sept. 2012 20:35
par polyana
Bonjour, je pense qu'au vu de votre expérience, vous pouvez exercer en tant que formatrice ou enseignante.
Il faudrait vous diriger vers les lycées professionnels ou les CFA (Centre de Formation d'Apprentis) de votre région. Il faut les contacter un à un et leur proposer votre candidature. Vous avez toute vos chances.
N'hésitez pas, il est encore temps pour cette année, vu que la rentrée est encore récente. Si vous avez d'autres demandes n'hésitez pas.
Bon courage

Re: Prof de cuisine ??

Publié : 16 sept. 2012 11:02
par playagain83
Bonjour,

Je vous remercie de votre réponse. Mais n'est-il pas nécessaire de faire une formation sur les techniques d'enseignement, la pédagogie ou une formation de formateur avant de lancer des candidatures spontanées dans cette filière ?? Et pour l'éducation nationale ne faut-il pas passer par un iufm avant de pouvoir postuler ?