Bonjour,
quelqu'un peut-il me donner des infos sur le déroulement de l'épreuve partique en alimentation en bts esf.
Je sors du cned et tout n'est pas clair.
Merci.
Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)
épreuve pratique bts esf
-
amandine
Re: épreuve pratique bts esf
salut
je n ai pas passé cuisine au bts mais couture... (beurk!)..mais je peux te donner qques infos selon les exams blancs que j ai eu durant ma formation.
Tout d abord, cote pratique , tu as 2 preparations a faire... une grille d evaluation est tenue par 1 prof qui notera certains points (organisation, respect des points d hygiene...)
tu ne dois surtout pas depasser le temps prevu...donc evalue bien le temps de chaque preparation pr ne pas avoir a rendre 1 mets non cuit!!
ils te donnent 1 liste de denrees disponibles et tu ne dois t en tenir qu a ca!!!!
ensuite tu as 1 ecrit a faire...des questions techniques, des propositions didactiques a faire... + une liste quantitative des denrees a faire
il est aussi posible que tu aies 1 demonstration a faire... soit sur 1 points technique ( comment fonctionne 1 four, une cuisiniere a gaz...) ou sur 1 point culinaire( faire chauffer du lait!!! c marrantr mais pas evident..rit pas!!!)
voila...j espere ne rien avoir oublié mais si tu as d autres questions tu peux me contacter par mail
amandine
juste 1 ptit conseil: gere bien le temps..c le plus dur!
je n ai pas passé cuisine au bts mais couture... (beurk!)..mais je peux te donner qques infos selon les exams blancs que j ai eu durant ma formation.
Tout d abord, cote pratique , tu as 2 preparations a faire... une grille d evaluation est tenue par 1 prof qui notera certains points (organisation, respect des points d hygiene...)
tu ne dois surtout pas depasser le temps prevu...donc evalue bien le temps de chaque preparation pr ne pas avoir a rendre 1 mets non cuit!!
ils te donnent 1 liste de denrees disponibles et tu ne dois t en tenir qu a ca!!!!
ensuite tu as 1 ecrit a faire...des questions techniques, des propositions didactiques a faire... + une liste quantitative des denrees a faire
il est aussi posible que tu aies 1 demonstration a faire... soit sur 1 points technique ( comment fonctionne 1 four, une cuisiniere a gaz...) ou sur 1 point culinaire( faire chauffer du lait!!! c marrantr mais pas evident..rit pas!!!)
voila...j espere ne rien avoir oublié mais si tu as d autres questions tu peux me contacter par mail
amandine
juste 1 ptit conseil: gere bien le temps..c le plus dur!
-
Stéphanie
Re: épreuve pratique bts esf
J'ai loupé mon bts l'année dernière, je stressais beaucoup et cette année je me suis promis d'être plus calme mais quand j'ai vu l'épreuve cuisine j'ai encore stressé: la peur de l'inconnu sans doute.
Encore merci.
-
amandine
Re: épreuve pratique bts esf
c avec plaisir...
ne stresse pas pour la cuisine..tu as donc passé la couture l an dernier!
je pense que c plus facile d avoir une bonne note en cuisine qu en couture! meme si tu "rates" 1 preparation,, il y a tellement de points de notation qui entrent en jeu que c rattrapable
je te souhaite bon courage!!!!
moi c aussi rebelote cette annee pr sthe, eco, et alim
((
mais ON L AURA !!!!!!!
bizzzz
amandine
ne stresse pas pour la cuisine..tu as donc passé la couture l an dernier!
je pense que c plus facile d avoir une bonne note en cuisine qu en couture! meme si tu "rates" 1 preparation,, il y a tellement de points de notation qui entrent en jeu que c rattrapable
je te souhaite bon courage!!!!
moi c aussi rebelote cette annee pr sthe, eco, et alim
mais ON L AURA !!!!!!!
bizzzz
amandine