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fruits au sirop pour cuisine

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lau

fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par lau » 15 mai 2004 20:26

Hello!
bon, la cuisine, ça va pas etre du tout cuit, j'en frémis d'avance...
il y a deux ans, fallait faire des cons de pruneaux au sirop... ah ouias, ben mrd alors pasque la recette de fruits au sirop, je la trouve pas ds ces cons de cours du CNED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
et sur le net, c n'importe quoi!!!!!!!!!
alors si l'une d'entre vs a une recette , merci de me la communiquer avant que je devienne FOLLE!
:chine:

celine

Re: fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par celine » 16 mai 2004 13:00

salut lau, c'est tout con les fruits aux sirops que se soit aux pruneaux, aux poires, aux pommes: il faut 1/4 de l de vin blanc, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et faire cuire le tout a petite ebullition environ 5 min et en fin de cuisson du sirop ajouter les poires.
voila j'espère que sa va t'aider si tu as encore un soucis n'hesite pas bisous et bon courage pour la pratique

céline

Re: fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par céline » 16 mai 2004 14:19

je suis en deuxième année de BTS ESF et je passe la cuisine bientôt. Pour les fruits au sirop j'ai jamais fais ça en cours. j'ai les sujets 2002 et je ne vois pas lequel traîte de ces fruits au sirop. En plus, ça ne figure pas non plus dans le référentiel du BTS. Bon courage avec le CNED je suppose que ça dois pas être facile. J'ai fais l'année de mise à niveau pour les bts esf avec le CNED et si un prof de sciences ne m'avais pas aidé, j'y serai encore!!!!
allez bon courage pour l'EP la cuisine et l'anglais :) :) :)

paradize

Re: fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par paradize » 16 mai 2004 15:56

pour 1 personne :


0,15 Kg de fruits
0,025 Kg d sucre en poudre
0,100 L d'eau
0,005 Kg d'amandes effilées (facultatif)

Laver, peler, (épipiner)les fruits
Couper les
Dissoudre le sucre dans l'eau
Mettre les fruits dans le sirop (s'ils ont besoin d'être cuit)
Cuire à couvert très lentement
Mais pas d'ébullition

Paradize

Re: fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par Paradize » 16 mai 2004 16:09

Bien sur que non, il ne faut surtout pas de vin blanc. Tu imagines, c'est un dessert, donc consommés par des enfants. Oui c'est vrai tu peux rajouter de l'alcool (rhum...)mais pas dans ce cas là.

lau

Re: fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par lau » 16 mai 2004 17:35

merci les filles!
sisi, c ds le sujet n° 2 je crois, on a des pruneaux en sachet, il faut faire un dessert semoule avec pruneaux au sirop!
bonne chance à vs et a + car je crois que je vais continuer à me poser des questions jusqu'au 27 ...

Paradize

Re: fruits au sirop pour cuisine

Message non lu par Paradize » 16 mai 2004 18:15

J'ai fais ce devoir en cours. Il fallait faire un dessert à base de pruneaux. Mais il n'y avait pas de farine, ni de lait. En revanche il y avait du sucre, de la crème fraîche, des oranges... j'ai fais un des fruits au sirop avec des oranges et des pruneaux. Mais pour les pruneaux, il ne faut pas oublier de les mettre à cuire dans le sirop.

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