je me pose des question au niveau de l'organisation comment fait -on sur les pallaisses pour séparer le propre et le sale ?
Faut _il se mettre dans l'espace sale lorsqu'on prépare les divers préparation ?
Quand faut-il se laver les mains ?
Comment fait on pour faire la vaisselle ?
comment délimiter l'espace sale et propre sur la palliase ?
merci de me répondre au plus vite je passe lundi
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alim pratique
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agnès
Re: alim pratique
bonjour,
d'après ce que je sais:
pour le lavage des mains il faut le faire en entrant puis dès que l'on a touché quelque chose de sale comme les légumes ,et toutes autres denrées, il faut les laver jusqu'au coude avec du savon bien sûr et se brosser les ongles. On doit les relaver normalement toutes les 20 minutes.
Pour la vaisselle il faut faire un bac avec du produit lessiviel et on rince à l'eau courrante dans l'autre bac. Pour la vaisselle très sale normalement on la stocke sur le côté de l'évier et on l'a fait à la fin seulement.
Pour la séparation du propre et du sale, il faut éviter au maximum de garder du sale, par exemple pour les légumes il faut tout de suite les éplucher les laver et se débarrasser du sale au fur et à mesure pour éviter toute contamination.
sur la paillasse il y a forcement des moments ou on a du sale et du propre , ce qui est important c'est de faire les choses le plus rapidement possible pour que le sale ne traine pas, sinon l'examinateur n'apprécie pas.Penser à mettre les couverts et autres accessoires qu'on utilise sur une petite assiette un peu à l'écart du reste.
Normalement tu ne devrais pas avoir de problèmes.
Bon courage
Agnès
d'après ce que je sais:
pour le lavage des mains il faut le faire en entrant puis dès que l'on a touché quelque chose de sale comme les légumes ,et toutes autres denrées, il faut les laver jusqu'au coude avec du savon bien sûr et se brosser les ongles. On doit les relaver normalement toutes les 20 minutes.
Pour la vaisselle il faut faire un bac avec du produit lessiviel et on rince à l'eau courrante dans l'autre bac. Pour la vaisselle très sale normalement on la stocke sur le côté de l'évier et on l'a fait à la fin seulement.
Pour la séparation du propre et du sale, il faut éviter au maximum de garder du sale, par exemple pour les légumes il faut tout de suite les éplucher les laver et se débarrasser du sale au fur et à mesure pour éviter toute contamination.
sur la paillasse il y a forcement des moments ou on a du sale et du propre , ce qui est important c'est de faire les choses le plus rapidement possible pour que le sale ne traine pas, sinon l'examinateur n'apprécie pas.Penser à mettre les couverts et autres accessoires qu'on utilise sur une petite assiette un peu à l'écart du reste.
Normalement tu ne devrais pas avoir de problèmes.
Bon courage
Agnès