Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)

fruits au sirop

La communauté CESF se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
cynthia

fruits au sirop

Message non lu par cynthia » 24 mai 2004 10:08

salut
est ce que qq un aurait la rectte pour faire des fruits au sirop ainsi que la technique?

merci d avance et bonnne chance a tous!

Alexandra

Re: fruits au sirop

Message non lu par Alexandra » 24 mai 2004 11:15

moi g une recette qui dit:
pour 3 pers
3fruits
1/4 de litre d'eau
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

voilà c'est pas tres compliqué
tu fais boullir ton eau et ton sucre pendant 5 minutes ensuite tu met tes fruits dans ce sirop pendant 15 à 20 minutes
tu retire tes fruits tu les mets dans un plat de service
tu laisse ton sirop sur le feu pendant quelques minutes pour le faire reduire!

voila tout simplement
question : tu passes quand ton exam de cuisine!!??

bisou alex
:bounce:

clarisse

Re: fruits au sirop

Message non lu par clarisse » 24 mai 2004 11:44

slt

alors il te faut 2 pomme ou poire...
0.080 kg de sucre et 0.160 kg d eau

du faire cuire ton eau et sucre dans une casserole jusqu a cela forme un sirop aspect brillant et collant
puis d ajoute des pommes coupé en 2
et tu fai cuire t arrete qd elles sont translucide

voila j espere t avoir aidé

tu passe qd ton epreuve moi c demain je tres peur

cynthia

Re: fruits au sirop

Message non lu par cynthia » 24 mai 2004 13:01

merci les filles!!!

je passe mon examen mercredi matin!

cynthia

Re: fruits au sirop

Message non lu par cynthia » 24 mai 2004 13:03

ah au fait pour les pommes et les poires, faut il les eplucher ou pas?

merci d avance pour vos reponses et je vous souhaite bonne chance pour l examen!

Alexandra

Re: fruits au sirop

Message non lu par Alexandra » 24 mai 2004 13:42

Oui il fo eplucher les fruits et enlever leur coeur!

bon courage pour mercredi moi je passe demain matin je flipppe graaaaaaaaave! :frown:

clarisse

Re: fruits au sirop

Message non lu par clarisse » 24 mai 2004 14:27

oui tu les epluche
aps cuisson tu les mais dans le plat de service recouvert du sirop et au frais
voila

cynthia

Re: fruits au sirop

Message non lu par cynthia » 24 mai 2004 20:51

merci les filles!

t en fais pas alexandra tu vas tout déchirer ! j aurais une pensée pour toi demain!

bonne chance

Répondre