Bonjour a toutes et surtout bon courage et M---e !!!!
Pourriez vous m'expliquer la technique des madeleines et brioche car catastrophe à chaque fois!!!!
peut on se servir, d'un mixeur d'un fouet electrique pour les recettes en generale?
merci ,ln
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la brioche
-
camille et caroline
Re: la brioche
salut!!
alors pour la brioche!!!
attention!!!!
200 g pour la farine
10 g de levure
2 oeuf + 1 jaune
/80 g de beurre
40 g de sucre
2 à 5 cuillère à soupe de lait!!!
la technique :
1) tu repnd 1/3 de farine+la levure+ le lait
tu melanges, tu laisses reposer
2) tu melange le reste des ingrédients dans un autre saladier
3) tu melange les deux pates, pour avoir une pate homogéné et trés élastique!!! au moins un quart d'heure pour qu'elle soit élastique!! et c'est avec la main!!! ça colle ne t'inquiete pas, c'est normal
4) tu mets tous cela dans un moule, tu dores avec un jaune d'oeuf
5) et AU FOUR!!!!!
voilà allez courage!!!
bye bye
camille & caroline ESF à marseille
alors pour la brioche!!!
attention!!!!
200 g pour la farine
10 g de levure
2 oeuf + 1 jaune
/80 g de beurre
40 g de sucre
2 à 5 cuillère à soupe de lait!!!
la technique :
1) tu repnd 1/3 de farine+la levure+ le lait
tu melanges, tu laisses reposer
2) tu melange le reste des ingrédients dans un autre saladier
3) tu melange les deux pates, pour avoir une pate homogéné et trés élastique!!! au moins un quart d'heure pour qu'elle soit élastique!! et c'est avec la main!!! ça colle ne t'inquiete pas, c'est normal
4) tu mets tous cela dans un moule, tu dores avec un jaune d'oeuf
5) et AU FOUR!!!!!
voilà allez courage!!!
bye bye
camille & caroline ESF à marseille
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Céline
Re: la brioche
Merci pour la recette , tu laisses au four combien de temps, quel thermostat?
Merci céline
Merci céline