salut à tous!
alors le sujet d'aujourd'hui portait sur l'éducation au goût chez des enfants dans une école. IL fallait réaliser un cake salé ( à 2 oeufs maximum) et une salade de fruits pour deux personnes.
Pour l'étude de situation et propositions,il s'agissait de faire repérer aux enfants les 4 saveurs fondamentales; il fallait les identifier en justifiant au moins 3 préparations et/ou aliments.
Ensuite , une 2° question: un travail de justification par rapport à une annexe donnée.
Puis, l'élaboration de document (question 2): rediger , à l'attention des parents, une recette de cake incluant 4 variantes possibles.
on avait aussi, après nos préparations, une évaluation organoleptique càd "présenter oralement au jury les descripteurs retenus permettant d'apprécier la qualité gustative du cake salé".
voilà, je vous souhaite beaucoup de courage, il en faut encore... et encore ! c'est bientôt la fin...
Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)
cuisine du 25
-
johanne
Re: cuisine du 25
salut a tous*
ben voila g passer cet super epreuve de cuisine lundi et on a eu une génoise avec un glacage au chocolat a réaliser, puis un bon de commande et les differentes caractéristique de la réussite d'un gateau d'anniversaire et les differents gateau possible a base de pate levé avec leur technique de base a présenter, hihi l'horreur koi; sur ce bonne continuation a tous et merde pr la suite
ben voila g passer cet super epreuve de cuisine lundi et on a eu une génoise avec un glacage au chocolat a réaliser, puis un bon de commande et les differentes caractéristique de la réussite d'un gateau d'anniversaire et les differents gateau possible a base de pate levé avec leur technique de base a présenter, hihi l'horreur koi; sur ce bonne continuation a tous et merde pr la suite
-
lilie 94
Re: cuisine du 25
ouah ce sujet m'a l'air beaucoup plus compliqué que celui d'hier. j'espere que vous vous en etes sorti!
sinon les jurys étés comment?
kiss
sinon les jurys étés comment?
kiss
-
Céline
Re: cuisine du 25
Je sais pas pourquoi, mais votre sujet me fait flipper!!!!!
Rédiger une recette = beurk!!!! et évaluation organoleptique = rebeurk!!!!
J'aurai préferé celui d'hier!!
Ce que j'aurai voulu savoir, c'est si vous l'avez bien senti ou pas???
Ciao
Rédiger une recette = beurk!!!! et évaluation organoleptique = rebeurk!!!!
J'aurai préferé celui d'hier!!
Ce que j'aurai voulu savoir, c'est si vous l'avez bien senti ou pas???
Ciao
-
viviane
Re: cuisine du 25
tu avais la recette du cake ou tu las connaissais merc i je passe jeudi a 11h oh fait cea dure combien de temps
-
virginie
Re: cuisine du 25
on n'avait pas la recette, et l'épreuve dure 3 h 30
je t'envoie un grand merde pour jeudi
je t'envoie un grand merde pour jeudi
-
lau
Re: cuisine du 25
coucou
pour l'évaluation organoleptique, vs aviez le document de base?
parce que si meme ça faut le savoir par coeur...
bonne nouvelle : après avoir raté des roulés et des roulés, en voilà un de bon!!! c-t-y pas beau ça, à un jour de l'exam???
Merde à toutes
pour l'évaluation organoleptique, vs aviez le document de base?
parce que si meme ça faut le savoir par coeur...
bonne nouvelle : après avoir raté des roulés et des roulés, en voilà un de bon!!! c-t-y pas beau ça, à un jour de l'exam???
Merde à toutes
-
gratte
Re: cuisine du 25
por l'évaluation organoleptique tu dois savoir par coeur, tu n'auras pas de fiche.
grosse merde
grosse merde