Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)

cuisine du 26 mai

La communauté CESF se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
florence

cuisine du 26 mai

Message non lu par florence » 26 mai 2004 16:34

Coucou à tous

Je sors de cuisine où nous avons eu à faire des tomates farcies et du pain perdu. J'ai trouvé le sujet, surtout l'écrit, difficile et je ne m'attends pas à une super note. J'aimerai avoir un peu vos impressions sur ce sujet, pour ne pa me sentir la seule perdue...!

Bon courage et surtout M.E.R.D.E à toutes celles qui n'ont pas encore passé la cuisine!!

soph

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par soph » 26 mai 2004 16:56

salut
je sais pas trop mais ce sujet je l'aurai préféré aux autres pour le moment moi je passe le 1er juin!!Courage pour la suite y'a encore l'oral d'ep alors donne le meilleur
Bisous

Christelle

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par Christelle » 26 mai 2004 17:51

Bonjour Florence,
Si ça peut te rassurer, je ne l'ai pas senti du tout non plus ce sujet. Trop tordu l'écrit et trop stressant la pratique.
Voilà je m'attend aussi à une pauvre note mais c'est enfin fini...
Bizzzzzzzzzz
Merde pour les oraux

lou

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par lou » 26 mai 2004 17:52

qu'est ce que tu as u a l'écrit

florence

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par florence » 27 mai 2004 10:48

A l'écrit il fallait :
- Proposer 3 plats salés et 2 plats sucrés à base de reste de viande et/ou pain (!!!)
- Envisager d'autres critères de classement possibles des préparations utilisant des restes d'aliments
- cout du pain perdu pour une personne
-faire un doc sur les restes d'aliments
-evaluation organoleptique

Voili voulou!!!

caroline47

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par caroline47 » 27 mai 2004 17:25

Salut à vous tous!!
pour moi c'est fait, je suis passée hier!! J'ai des méga pleins de boulettes!
Tant pis maintenant au lieu de me morfondre je dois avancer (c'est mon chéri qui me dit ça!!!) et penser à l'EP!!
merde à ceux qui passent demain!!
Bisous
Caroline

Maud

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par Maud » 28 mai 2004 19:56

Salut!
Si ça peut vous rassurer moi aussi je suis dégoûtée sur le sujet...je crois que je me suis plantée, je suis verte! Et c'était trop long je trouve! Vous avez fais quoi comme prépa chaude?

florence

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par florence » 29 mai 2004 20:21

g fé des tomates farcies comme le reste des filles!

la ade

Re: cuisine du 26 mai

Message non lu par la ade » 30 mai 2004 14:59

bon les filles arréter de paniquer et voyé plus loin que le bout de votre nez.placez vous en situation professionnel...
EN cuisine les professionnels sont la pour vous aider, vous soutenir. Généralement elle trouvent ca nul d'apprendre par coeur des recettes mais c'était pour vous donner des aptitudes des réflexes. bref elles font surtout atention à l'hygiène et à la sécurité. Cela sont des éléments importants dans votre futures métiers.
En ce qui concerne le sujet que j'ai pu lire il ne me parait pas aussi compliquer que cela..l'utilisation des restes est très importante quand on est une famille en difficultée.Toi en tant que CESF tu dois pouvoir trouver des idées que cela soit à l'exam ou sur le térrain. tu dois faire preuve de polyvalence et savoir te différencier des autres travailleurs sociaux grace à ce bagage technique.
Bon courage pour l'oral de l'EP et surtou les filles pas de stresse...bon courage

Répondre