Page 5 sur 10

Re: cap petite enfance

Publié : 19 juin 2007 23:32
par Auwely
Ba dis donc,
ca a pas l'air d'etre super facile... :o(

Mais dis moi, t'as quel age??

Bon courage pour la suite!! ;-)

Re: cap petite enfance

Publié : 20 juin 2007 10:28
par celeste
le cned est le plus sérieux de tous et ai reconnu depuis des années les autres serent a pomper notre fric

Re: cap petite enfance

Publié : 20 juin 2007 22:21
par epics
Bonjour
si j'ai mon cap petite enfance dans quelques jours je vend mes 19 livres du cned.
200€

Re: cap petite enfance

Publié : 25 juin 2007 15:29
par di ruscio
coucou je me presente je m appelle sophie j ai 21 ans je suis de metz.je possede mon cap esthetique et je change de branche dans le domaine de la petite enfance, je debute par correspondance et j aimerais savoir ci tu pouvais me vendre tes cours ou dvd.ca m aiderais vraiment bcp.merci d avance et a bientot.sophie

Re: cap petite enfance

Publié : 25 juin 2007 21:14
par cab
bonsoir
pourrez tu me dire ce que tu as eu comme sujet en ep3 car je ne l'ai pas passez encore mais en septembre pour avoir une idée je te remecie

Re: cap petite enfance

Publié : 03 juil. 2007 19:01
par sophie
salut je voudrais savoir ci tu avais tjrs ton dvd?et s il montre un peu de pratique,et ci tu pouvais me vendre ton rapport de stage merci.moi je suis des cours par le centre européen de formation ca me plait mais je galere pour me construire une base pour le rapport(c est pas pour copier)merci a bientot.

Re: cap petite enfance

Publié : 04 juil. 2007 20:00
par noem80
Désolée de ne pas être venue vous raconter mon épreuve EP3, petit problème de connexion pendant plus d'une semaine donc voilà...
Donc on était convoqué à 12, 6 qui allait d'abord faire la cuisine et 6 l'entretien, les groupes étant préalablement formés par le jury. J'ai commencé par l'entretien, ils nous ont fait passé 3 par 3 (donc attente pour les 3 autres dans le couloir). Les femmes nous ont fait tiré au sort nos sujets ; en entretien : un balayage humide de la cuisine et nettoyer un plan de cuisine / cuisine : gateau d'anniversaire (yaourt) et jus d'oranges.
:warning!: Donc on se met en tenue (blouse, chaussures de sécurité et gants selon les produits à utiliser, pensez-y, j'ai fait l'erreur n'ayant pas l'habitude d'en utiliser). La femme qui s'occupait de moi m'a mené dans la salle de pratique me montrer le nettoyage qu'il y aurait à faire puis direction la salle où ils entreposent leurs matériels. N'ayant jamais fait ni vu le balayage humide, elle m'a aidé à choisir mon balai. Donc j'ai nettoyé mon plan de table en enlevant d'abord les miettes pour les mettre à la poubelle puis avec une lavette avec du produit nettoyant domestique et rinçage avec une autre lavette. Elle m'a posé des questions en même temps en rapport avec le nettoyage, les bactéries, les précautions à prendre. Puis j'ai nettoyé ma vaisselle et ensuite mon balayage humide. Technique de la godille pour le faire, à la fin elle m'a expliqué qu'un nettoyage humide on effectue toujours avant le détourage de la piece (je ne pouvais pas savoir mais bon...). :warning!: Sinon attention sur le temps!! Elle n'arrêtait pas de me dire d'activer car c'est 2h30, et le temps est reparti selon le temps que l'on a mis à la première épreuve. A la fin elle m'a demandé des indications sur la bouteille de produit nettoyant et m'a fait remarqué que je n'avais pas dosé la quantité et n'ait pas utilisé de gants donc pensez-y ainsi qu'à se laver les mains entre chaque nouvelle manipulation. Pour finir l'entretien, un inventaire des produits d'entretien vis à vis d'une liste, les trouver sur l'étagère.
Coté cuisine, on ajoute sa charlotte et direction le jury (différent) qui nous indique où se trouve le matériel, les ingrédients, notre espace... Et on se met en route, la recette est indiquée sur le sujet, il n'y a qu'à la suivre. Pour le jus d'oranges, je les ais pressées manuellement, une autre personne l'a fait avec un presse-agrumes électronique mais elle n'a pas été plus vite pour autant. :warning!: Utilisez que les matériaux que vous connaissez et maîtrisez sinon c'est une perte de temps. Mon jury était un homme, ça s'est super bien passé. A un moment on se met dans une autre piece 5-10 minutes pour des questions : groupe d'aliments et leur rôles, les précautions au niveau de la cuisine, les agents pathogènes, les modifications au cours du stockage et au cours des préparations culinaires, le but de varier l'alimentation et un autre jury est venu me demander un peu + tard la qualité organoleptique de mon gateau (=ensemble de caractéristiques que nos organes des sens perçoivent et qui permettent à l'organisme de reconnaître l'aliment). Tout s'est bien passé pour cette épreuve, on goute avec le jury ce que l'on a préparé et on dit ce qu'on en pense puis il donne son avis. Et voilà, on fait sa vaisselle etc, on remet en état, on range et c'est fini.
Donc pour moi, résultat demain en fin d'après-midi... Plus beaucoup à patienter... Donc bon courage à toutes celles (ceux) qui vont le passer. :chine:

Re: cap petite enfance

Publié : 05 juil. 2007 06:53
par celeste
bonjour,
ton cap tu l'as passer en candidat libre, par vae ou le fait que tu soit inscrit dans une école merci par avance pour ta réponse

cap petite enfance

Publié : 13 juil. 2007 13:46
par caroline
Bonjour je vien de passer mon cap petite enfance que je n'est pas obtenu, par corespondance avec le cned. J'aimerai s'avaoir je peut repasser mon examen sans passé par un organisme ?

est ce que je doit refaire mes stages ?

merci d'avance

Re: cap petite enfance

Publié : 17 juil. 2007 12:48
par pruvost wendy
bonjour
je souhaiterai savoir si quelqu un revends ses cours du cned ou autre organisme pour le cap petite enfance!
merci d avance