Page 1 sur 1
conseils pour épreuve cuisine?
Publié : 25 mars 2004 10:43
par lau
Bonjour !
bon, c la cuisine, alors à nos fourneaux et surtt à nos robinets!
qui pourrait nous dire ce qu'il vaut mieux savoir? les recettes a absolument maitriser? parce qu'il y en a , a savoir ds ts les cours!
:bounce:
allez courage!
Lau
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Publié : 25 mars 2004 11:21
par crivie
salu lau fo ktu sache les recettes de base tel que les pâtes:brisée, sablée,..., la crème pâtissière, liaison à l'oeuf, mayonnaise.Les techniques surtt sont à maîtriser ainsi que les proportions.Bon courage et bonne chance!! :th)
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Publié : 25 mars 2004 12:39
par élo
J'ai eu cuisine en 2002 au BTS et faut pas croire mais ce n'est pas tant la mort que ca. Il est vrai que le jury est là il regarde tout ce que tu fais mais il ne faut pas que tu y ailles crisqpé.
Il n'st pas necessaire de connaitre toutes tes recettes par coeur, lme principal est de connaitre les recettes de Bases.
Bon courage, vas y zen et otut ira bien....
elodie
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Publié : 25 mars 2004 15:09
par Clotilde
je repasse le bts esf. L'an dernier c'était couture alors je ne connais vraiment les conditiond d'exam pour la cuisine. J'ai suivi le stage cuisine avec le cned l'an dernier, j'me débrouille pas mal mais j'aimerai en savoir un peu plus...
combien de temps avant nous réellement avant la pratique a proprement parler?? ( pour établir la recette et les proportions nécessaires ) doit on rédiger la recette en détails vraiment ou donner les étapes importantes seulement ??
Au niveau des préparations a faire.. c'est précis ou avons nous vraiment la possiblité de choisir la préparation??
Merci d'avance pour ta réponse
Clotilde
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Publié : 25 mars 2004 18:41
par Fabienne
Je pense que toutes les techniques culinaires sont a connaitre dans les grandes étapes mais il ne faut pas oublier de revoir les critères organoleptiques(préparation trop sucré, salé amer, onctueuse homogène...)car c'est une question qui revient régulièrement dans les sujets bonne chance a toi
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Publié : 25 mars 2004 21:01
par CATHERINE
Salut, moi aussi j suis dégoutée k ce soit la cuisine ! mais il parait k c pas la mort! com toi j panik!!! on verra bien commen ca va se passer. bon courage.