Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)

conseils pour épreuve cuisine?

La communauté CESF se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
lau

conseils pour épreuve cuisine?

Message non lu par lau » 25 mars 2004 10:43

Bonjour !
bon, c la cuisine, alors à nos fourneaux et surtt à nos robinets!
qui pourrait nous dire ce qu'il vaut mieux savoir? les recettes a absolument maitriser? parce qu'il y en a , a savoir ds ts les cours!
:bounce:
allez courage!
Lau

crivie

Re: conseils pour épreuve cuisine?

Message non lu par crivie » 25 mars 2004 11:21

salu lau fo ktu sache les recettes de base tel que les pâtes:brisée, sablée,..., la crème pâtissière, liaison à l'oeuf, mayonnaise.Les techniques surtt sont à maîtriser ainsi que les proportions.Bon courage et bonne chance!! :th)

élo

Re: conseils pour épreuve cuisine?

Message non lu par élo » 25 mars 2004 12:39

J'ai eu cuisine en 2002 au BTS et faut pas croire mais ce n'est pas tant la mort que ca. Il est vrai que le jury est là il regarde tout ce que tu fais mais il ne faut pas que tu y ailles crisqpé.
Il n'st pas necessaire de connaitre toutes tes recettes par coeur, lme principal est de connaitre les recettes de Bases.
Bon courage, vas y zen et otut ira bien....

elodie

Clotilde

Re: conseils pour épreuve cuisine?

Message non lu par Clotilde » 25 mars 2004 15:09

je repasse le bts esf. L'an dernier c'était couture alors je ne connais vraiment les conditiond d'exam pour la cuisine. J'ai suivi le stage cuisine avec le cned l'an dernier, j'me débrouille pas mal mais j'aimerai en savoir un peu plus...
combien de temps avant nous réellement avant la pratique a proprement parler?? ( pour établir la recette et les proportions nécessaires ) doit on rédiger la recette en détails vraiment ou donner les étapes importantes seulement ??
Au niveau des préparations a faire.. c'est précis ou avons nous vraiment la possiblité de choisir la préparation??

Merci d'avance pour ta réponse
Clotilde

Fabienne

Re: conseils pour épreuve cuisine?

Message non lu par Fabienne » 25 mars 2004 18:41

Je pense que toutes les techniques culinaires sont a connaitre dans les grandes étapes mais il ne faut pas oublier de revoir les critères organoleptiques(préparation trop sucré, salé amer, onctueuse homogène...)car c'est une question qui revient régulièrement dans les sujets bonne chance a toi

CATHERINE

Re: conseils pour épreuve cuisine?

Message non lu par CATHERINE » 25 mars 2004 21:01

Salut, moi aussi j suis dégoutée k ce soit la cuisine ! mais il parait k c pas la mort! com toi j panik!!! on verra bien commen ca va se passer. bon courage.

Répondre