Bonjour !
bon, c la cuisine, alors à nos fourneaux et surtt à nos robinets!
qui pourrait nous dire ce qu'il vaut mieux savoir? les recettes a absolument maitriser? parce qu'il y en a , a savoir ds ts les cours!
:bounce:
allez courage!
Lau
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conseils pour épreuve cuisine?
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crivie
Re: conseils pour épreuve cuisine?
salu lau fo ktu sache les recettes de base tel que les pâtes:brisée, sablée,..., la crème pâtissière, liaison à l'oeuf, mayonnaise.Les techniques surtt sont à maîtriser ainsi que les proportions.Bon courage et bonne chance!! :th)
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élo
Re: conseils pour épreuve cuisine?
J'ai eu cuisine en 2002 au BTS et faut pas croire mais ce n'est pas tant la mort que ca. Il est vrai que le jury est là il regarde tout ce que tu fais mais il ne faut pas que tu y ailles crisqpé.
Il n'st pas necessaire de connaitre toutes tes recettes par coeur, lme principal est de connaitre les recettes de Bases.
Bon courage, vas y zen et otut ira bien....
elodie
Il n'st pas necessaire de connaitre toutes tes recettes par coeur, lme principal est de connaitre les recettes de Bases.
Bon courage, vas y zen et otut ira bien....
elodie
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Clotilde
Re: conseils pour épreuve cuisine?
je repasse le bts esf. L'an dernier c'était couture alors je ne connais vraiment les conditiond d'exam pour la cuisine. J'ai suivi le stage cuisine avec le cned l'an dernier, j'me débrouille pas mal mais j'aimerai en savoir un peu plus...
combien de temps avant nous réellement avant la pratique a proprement parler?? ( pour établir la recette et les proportions nécessaires ) doit on rédiger la recette en détails vraiment ou donner les étapes importantes seulement ??
Au niveau des préparations a faire.. c'est précis ou avons nous vraiment la possiblité de choisir la préparation??
Merci d'avance pour ta réponse
Clotilde
combien de temps avant nous réellement avant la pratique a proprement parler?? ( pour établir la recette et les proportions nécessaires ) doit on rédiger la recette en détails vraiment ou donner les étapes importantes seulement ??
Au niveau des préparations a faire.. c'est précis ou avons nous vraiment la possiblité de choisir la préparation??
Merci d'avance pour ta réponse
Clotilde
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Fabienne
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Je pense que toutes les techniques culinaires sont a connaitre dans les grandes étapes mais il ne faut pas oublier de revoir les critères organoleptiques(préparation trop sucré, salé amer, onctueuse homogène...)car c'est une question qui revient régulièrement dans les sujets bonne chance a toi
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CATHERINE
Re: conseils pour épreuve cuisine?
Salut, moi aussi j suis dégoutée k ce soit la cuisine ! mais il parait k c pas la mort! com toi j panik!!! on verra bien commen ca va se passer. bon courage.