AU SECOURS !
A chaque fois que j'essaye de faire des choux, ils ne gonflent pas... Ils ressemblent à des pancakes !!! Tous plats !
Et j'ai essayé plein de recettes, c'est toujours la même chose...
Quelqu'un peut-il m'aider ? Je passe demain et je suis tétanisée...
Merci beaucoup
Cé
PS : Est-ce-qu'il faut mettre les oeufs avant ou après avoir tout mélanger ?
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Pâte à choux
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fanny
Re: Pâte à choux
pâte à choux:
le plus important dans la pâte à choux c'est de ne pas faire cuire les oeufs qd tu les ajoutes à ta pâte ( beurre-farine-eau). Il faut bien attendre que l'oeuf soit bien melangé avant de passer au 2 eme etc..
en fait tu fais chauffer beurre -eau-sel/sucre
qd ça boue, tu jettes la farine (tamisée pour eviter les grumeaux) d'un coup.
Tu laisses refroidir qq tps ( 1 mn) et tu mets les oeufs (1 par 1)
voilà
bon app' !
le plus important dans la pâte à choux c'est de ne pas faire cuire les oeufs qd tu les ajoutes à ta pâte ( beurre-farine-eau). Il faut bien attendre que l'oeuf soit bien melangé avant de passer au 2 eme etc..
en fait tu fais chauffer beurre -eau-sel/sucre
qd ça boue, tu jettes la farine (tamisée pour eviter les grumeaux) d'un coup.
Tu laisses refroidir qq tps ( 1 mn) et tu mets les oeufs (1 par 1)
voilà
bon app' !
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delphine
Re: Pâte à choux
je ne prépére pas de BTS ESF mais j'ai un bac techno hotellerie et normalement tu incoropore les oeufs à la fin de la préparation mais un par un en fait tu met ton oeufs une fois que le précédent ai été absorbé...mais dit-moi comment tu fais ta pâte est je pourrais peut-etre te conseiller.
bon courage
delphine
bon courage
delphine
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titi
Re: Pâte à choux
pour reussir tes choux retiens 1,2,3,4 un oeuf 20g beurre 30 g farine 40 g eau; c'est pour une personne
tu fais chauffer eau+beurre tu verses la farine dedans tu fais dessecher, tu laisses un peu refroidir et la tu ajoute l'oeuf!!
normalement tu ne peux pas les louper!!!
bonne chance!!
tu fais chauffer eau+beurre tu verses la farine dedans tu fais dessecher, tu laisses un peu refroidir et la tu ajoute l'oeuf!!
normalement tu ne peux pas les louper!!!
bonne chance!!
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sab
Re: Pâte à choux
salut dessert pour 2 personnes, entrée pour 3/4
tu mets l'eau à chaufer avec le beurre (80 g d'eau 20g de beurre) quand la matiére grasse est fondue
retire du feuu et rajouter la farine ( 40 g)
mélanger le tout et remettre sur le feu et faire déssecher ta pâte elle doit former une boule qui ne colle plus ni à ta casserole ni à ta spatule
tu retire du feu tu transvase dans un saladier ( ne jamais laisser dans la casserola car géneralement à double fond elle garde la chaleur et ton oeuf cuit et les choux ne monte pas)
tu rajoute 1 ouef pour cette quantité de farine tu mélange énergétiquement à avoir mal au bras (désolée mais c'est là que tu introduit l'air et que tu travaille l'élasticité de ta pâte)
tu mais à four chaud au début et tu réduit vers la fin surtout ne fait pas de trés gros choux ils ont du mal à gonfler
j'espere t'avoir aidé et MM pour demain
tu mets l'eau à chaufer avec le beurre (80 g d'eau 20g de beurre) quand la matiére grasse est fondue
retire du feuu et rajouter la farine ( 40 g)
mélanger le tout et remettre sur le feu et faire déssecher ta pâte elle doit former une boule qui ne colle plus ni à ta casserole ni à ta spatule
tu retire du feu tu transvase dans un saladier ( ne jamais laisser dans la casserola car géneralement à double fond elle garde la chaleur et ton oeuf cuit et les choux ne monte pas)
tu rajoute 1 ouef pour cette quantité de farine tu mélange énergétiquement à avoir mal au bras (désolée mais c'est là que tu introduit l'air et que tu travaille l'élasticité de ta pâte)
tu mais à four chaud au début et tu réduit vers la fin surtout ne fait pas de trés gros choux ils ont du mal à gonfler
j'espere t'avoir aidé et MM pour demain
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manou
Re: Pâte à choux
pour cé
pas de bol pour toi
la recette du 1 juin = pâte à choux
j'espère que tes choux sont montés cet fois
bon courage et merde pour la suite
je te souhaite de réussir
moi j'ai passé la cuisine le 26 mai
pas de bol pour toi
la recette du 1 juin = pâte à choux
j'espère que tes choux sont montés cet fois
bon courage et merde pour la suite
je te souhaite de réussir
moi j'ai passé la cuisine le 26 mai
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Cé
Re: Pâte à choux
Merci à tout le monde... J'ai eu raison de m'obstiner sur cette recette... C'est tombé aujourd'hui !
Merci beaucoup et courage à tous !
Cé
Merci beaucoup et courage à tous !
Cé