Pour être notifié de nouveaux messages, entrer dans un forum puis cliquer sur "S'abonner au forum" (+ infos)

Module 5 (Cuisine)

La communauté Auxiliaire de Vie Sociale se retrouve sur Les forums du Social depuis plus de 20 ans pour échanger sur les concours, le métier, le diplôme, la formation, la sélection, le salaire, la carrière, les débouchés, la profession, etc.
Cricri83

Module 5 (Cuisine)

Message non lu par Cricri83 » 20 févr. 2006 18:44

Bonsoir à tous,

Est-ce que quelqu'un peut me dire : 1) quels sont les produits utilisés dans les 5 gammes suivantes : 1 ère gamme, 2e gamme, 3e gamme, 4e gamme, et 5e gamme.
2) Définir le terme culinaire : "Regénérer".
3) Qu'est-ce qu'une sauce à chaleur sèche ? et citez en une ?
Merci à tous pour vos réponses, car je bloque sur ces questions.
Amicalement. Bises.

Cricri83.

joelle12

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par joelle12 » 21 févr. 2006 17:57

bonjour cricri,je pense que les 5 gammes de produit sont 1er-lait et produits laitiers.2eme viandes,poissons,oeuf;3emeféculents;4eme végétaux frais;5mecorps gras;6emeproduit sucrés;7eme eau;sur toute réserve que ce soit ça.pour le reste je ne vois pas...desolée,j'espere que quelqu'un pourra te repondre.a+

KAYA

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par KAYA » 24 févr. 2006 12:15

Bonjour,

Il faut distinguer gamme de produits et groupe d'aliment.

Les gammes de produits différent selon le mode de conservation des aliments.

1ere g : produits frais brut style salde, carottes

2 eme g : produits pasteurisés ou appertisés type boite de conserve lait uht

3 g : produits congelés

4g: produits frais crus coupé conservés sous atmosphère modifié type salade sachet

5g : précuits sous vide

Cricri83

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par Cricri83 » 01 mars 2006 22:34

Merci, pour vos réponses, Joelle12 et Kaya. Je n'ai pas pu vous répondre plus tôt, car j'étais en pleine révision d'Ergonomie. Pour ce qui est de la cuisine, nous avons corrigé, et c'est Kaya qui a la bonne réponse. Moi, je n'ai pas eu toutes les réponses bonnes, seulement la moitié.
Merci encore. A charge de revanche si je peux vous aider.
A+. Amicalement.

Cricri83

FA

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par FA » 02 mars 2006 14:44

Qu'est-ce qu'une sauce à chaleur sèche ? et citez en une ?

ça serait sympa de donner la réponse car google ne sait pas

de même pour la question : Définir le terme culinaire : "Regénérer".


merci

Cricri83

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par Cricri83 » 08 mars 2006 15:50

Bonjour,

Excusez le retard à répondre, mais j'avais des pb avec mon ordi.
Pour la sauce à chaleur sèche c'est par exemple : le fond de veau, les soupes en sachet, etc...
Le terme de "Régénérer" c'est : Réchauffer, au micro onde, jusqu'au coeur, jusqu'au milieu du plat.
J'espère que ça vous servira.
A+. Amicalement.

Chrisie.

marie

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par marie » 25 mars 2006 18:00

merci de me signifier les questions que vous avez eu à l'écrit de cuisine et la pratique de même en entretien du linge et locaux (module 6 )
merci d'avance

anoyme

Re: Module 5 (Cuisine)

Message non lu par anoyme » 05 avr. 2006 13:43

salut peut tu m'aider je vais passer le module 4

Répondre