Bonsoir à tous,
Est-ce que quelqu'un peut me dire : 1) quels sont les produits utilisés dans les 5 gammes suivantes : 1 ère gamme, 2e gamme, 3e gamme, 4e gamme, et 5e gamme.
2) Définir le terme culinaire : "Regénérer".
3) Qu'est-ce qu'une sauce à chaleur sèche ? et citez en une ?
Merci à tous pour vos réponses, car je bloque sur ces questions.
Amicalement. Bises.
Cricri83.
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Module 5 (Cuisine)
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joelle12
Re: Module 5 (Cuisine)
bonjour cricri,je pense que les 5 gammes de produit sont 1er-lait et produits laitiers.2eme viandes,poissons,oeuf;3emeféculents;4eme végétaux frais;5mecorps gras;6emeproduit sucrés;7eme eau;sur toute réserve que ce soit ça.pour le reste je ne vois pas...desolée,j'espere que quelqu'un pourra te repondre.a+
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KAYA
Re: Module 5 (Cuisine)
Bonjour,
Il faut distinguer gamme de produits et groupe d'aliment.
Les gammes de produits différent selon le mode de conservation des aliments.
1ere g : produits frais brut style salde, carottes
2 eme g : produits pasteurisés ou appertisés type boite de conserve lait uht
3 g : produits congelés
4g: produits frais crus coupé conservés sous atmosphère modifié type salade sachet
5g : précuits sous vide
Il faut distinguer gamme de produits et groupe d'aliment.
Les gammes de produits différent selon le mode de conservation des aliments.
1ere g : produits frais brut style salde, carottes
2 eme g : produits pasteurisés ou appertisés type boite de conserve lait uht
3 g : produits congelés
4g: produits frais crus coupé conservés sous atmosphère modifié type salade sachet
5g : précuits sous vide
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Cricri83
Re: Module 5 (Cuisine)
Merci, pour vos réponses, Joelle12 et Kaya. Je n'ai pas pu vous répondre plus tôt, car j'étais en pleine révision d'Ergonomie. Pour ce qui est de la cuisine, nous avons corrigé, et c'est Kaya qui a la bonne réponse. Moi, je n'ai pas eu toutes les réponses bonnes, seulement la moitié.
Merci encore. A charge de revanche si je peux vous aider.
A+. Amicalement.
Cricri83
Merci encore. A charge de revanche si je peux vous aider.
A+. Amicalement.
Cricri83
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FA
Re: Module 5 (Cuisine)
Qu'est-ce qu'une sauce à chaleur sèche ? et citez en une ?
ça serait sympa de donner la réponse car google ne sait pas
de même pour la question : Définir le terme culinaire : "Regénérer".
merci
ça serait sympa de donner la réponse car google ne sait pas
de même pour la question : Définir le terme culinaire : "Regénérer".
merci
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Cricri83
Re: Module 5 (Cuisine)
Bonjour,
Excusez le retard à répondre, mais j'avais des pb avec mon ordi.
Pour la sauce à chaleur sèche c'est par exemple : le fond de veau, les soupes en sachet, etc...
Le terme de "Régénérer" c'est : Réchauffer, au micro onde, jusqu'au coeur, jusqu'au milieu du plat.
J'espère que ça vous servira.
A+. Amicalement.
Chrisie.
Excusez le retard à répondre, mais j'avais des pb avec mon ordi.
Pour la sauce à chaleur sèche c'est par exemple : le fond de veau, les soupes en sachet, etc...
Le terme de "Régénérer" c'est : Réchauffer, au micro onde, jusqu'au coeur, jusqu'au milieu du plat.
J'espère que ça vous servira.
A+. Amicalement.
Chrisie.
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marie
Re: Module 5 (Cuisine)
merci de me signifier les questions que vous avez eu à l'écrit de cuisine et la pratique de même en entretien du linge et locaux (module 6 )
merci d'avance
merci d'avance